Грайворонские рыбоводческие хозяйства в 2016 году произвели осетровой рыбы на 200% больше уровня 2015 года

В натуральном выражении показатель производства осетровой рыбы в Грайворонском районе составляет 10 тонн. 
Черной икры было произведено 0,1 тонны.
Это стало результатом реализации интеграционного проекта  «Создание рыбоводческих хозяйств по производству не менее 15 тонн рыбы и 0,5 тонны икры осетровых пород  на территории   Грайворонского района с участием предприятия-интегратора». Его целью является организовать, начиная с 2017 года,  производство на территории  района не менее 15 тонн товарного осетра в год  и, начиная с 2024 года, 0,5 тонны пищевой икры в год.
Прудовой рыбы было произведено 715 тонн, что на 129 тонн больше, чем в 2015 году.

www.graivoron.ru