«Ровеньки-маслосырзавод» запускает новый цех по производству твердых и полутвердых сыров

Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» запускает новый цех по производству твердых и полутвердых сыров. Здесь будут выпускать новые виды продукции, сообщили в пресс-службе ГК «Сырный дом».

На данный момент полностью смонтировано технологическое оборудование. На испанской автоматической линии фирмы «Техникаль» завершены пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, ООО «Воронежпродмаш» и ОАО «Цвет» (г. Кострома).

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летию завода.

«С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объемы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки», – рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.

В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитных твердых сырах под торговой маркой Re'«Verans», которые имеют удобную для потребителя форму шара. В частности, будут выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.

Торжественное открытие площадки состоится 11 ноября. Общий объем инвестиций составил около 2 млрд рублей. Реализация проекта стала возможна при финансовой поддержке Банка ВТБ.

www.mirbelogorya.ru