Грибы могут быть полезными для перепелов

Использование некоторых грибов в рационах перепелов может улучшить состояние здоровья птицы и позитивно повлиять на качество мяса, установили в рамках серии экспериментов ученые из нескольких Университетов в Мексике. По словам специалистов, грибы обладают мощными антиоксидантными свойствами, что очень важно для здоровья поголовья продуктивной птицы.

В ходе экспериментов ученые не смогли выявить статистически значимого различия в продуктивности птицы, которая получала рацион с содержанием некоторого количества грибов, и перепелами в контрольной группе.

Вместе с тем, в организме птицы тестовой группы происходило лучшее окисление липидов. Этот факт имел практическую значимость, поскольку физические параметры мяса в результате также были лучше, что, как правило, приводит и к улучшению вкусовых характеристик продукции.

Как отмечают специалисты, исследования в сфере кормления перепелов сегодня являются весьма актуальными по той причине, что этот сегмент птицеводческой индустрии активно расширяется во всем мире, в особенности в Латинской Америке и Европе, причем все большее количество фермеров задумывается о внедрении лучших практик кормления перепелов на своих предприятиях.

www.kombi-korma.ru