Микроводоросли делают рационы объектов аквакультуры более устойчивыми
В результате исследования, проведенного специалистами из США, было выявлено, что использование микроводорослей в кормлении объектов аквакультуры может снизить нагрузку на некоторые сегменты комбикормовой промышленности и сделать кормление коммерчески выращиваемых рыб более устойчивым.
По данным специалистов, сегодня на долю аквакультуры приходится порядка 80% потребления рыбокостной муки и рыбного жира во всем мире, и переход на альтернативные компоненты может расширить предложение указанных продуктов для животноводства.
По словам экспертов, 84-дневное исследование, проведенное с использованием микроводорослей группы Schizochytrium, продемонстрировало, что в измельченном виде они могут оказаться весьма ценной альтернативой рыбокостной муке и заменить, по меньшей мере, часть ее в рационах объектов аквакультуры.
www.kombi-korma.ru